Просмотров: 53342

Духовка с паром как сделать пар

Закрыть ... [X]

Для удачного результата хлеба и булочек пар в духовке очень важен, пар помогает хлебу подниматься и даёт ему хрустящую корочку.
Пар можно создать такими способами:
Способ первый:
 Kогда духовка прогрелась поставить в неё булочки или хлеб закрыть дверку буквально на пару секунд, опять открыть духовку и брызгалкой побрызгать на стенки духовки и опять закрыть быстро дверку, через минуты 3 повторить эту процедуру ещё раз.
Способ второй: 
Hа самый низ духовки поставить пустой противень  или какую нибудь форму на следующий уровень поставить камень для выпечки (если он у вас есть) и включить духовку прогреться, где-то на 20 -30 минут раньше, прежде чем вы поставите хлеб в духовку. Когда духовка прогреетсявскипятите воду духовка с паром как сделать пар налейте её в кружку и отправьте подошедший хлеб в духовку. A  на нижний противень духовка тут-же вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку, только осторожно не ошпарьтесь паром.
Каким бы вы способом не пользовались, после 10 минут выпечки надо пар выпустить из духовки. Eсли вы брызгали брызгалкой, то приоткройте дверку и пар выйдет сам, а если у вас стоит чашка или противень с водой, то вам надо вынуть посудину  из духовки.
Некоторые советуют выплеснуть горячую воду прям на дно духовки, но я это боюсь делать, духовку жалко.
Вот так это делаю я
А вот так Питер Райнхарт


Источник: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Пар в духовом шкафу: какая от него польза? - Hi-Tech Котел твердотопливный своими руками чертеж

Духовка с паром как сделать пар Духовка с паром как сделать пар Духовка с паром как сделать пар Духовка с паром как сделать пар Духовка с паром как сделать пар Духовка с паром как сделать пар

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ