Мультиварка, оснащенная программой «Плов» не может самостоятельно сделать плов в мультиварке, невозможно простым нажатием нужной кнопки получить готовое блюдо с жареным мясом, рисом и овощами не приложив к приготовлению плова усилий и не имея специального рецепта предназначенного для мультиварки.
Как приготовить плов в мультиварке и правильно рассчитать количество мяса, риса и моркови, чтобы сделать рассыпчатый плов? Рецепт плова найден, но при первом использовании мультиварки и опытном приготовлении блюда в домашних условиях возникают вопросы по пропорциям ингредиентов в плове.
Совет от Чудо-Повара. Задача кулинара состоит не в том, как варить плов в мультиварке, а в том, чтобы рисинки не слиплись в комок, а отделялись друг от друга – рассыпались – и при этом дошли до готовности.
Чтобы сделать рассыпчатый плов в мультиварке, производители этой чудо-техники для удобства приготовления настоящего плова в комплект каждой мультиварки добавили специальные мерные стаканчики для сыпучих продуктов.
Взвешивая рис на плов в мультиварке мерными стаканчиками молодой хозяйке легко рассчитать нужное количество риса для приготовления рассыпчатого плова.
Рецепт плова для мультиварки в домашних условиях простой. Классический, рецепт не отличается особой новизной, ведь мультиварка – это лишь бытовая помощница, которая экономит время хозяйки, проведенное у плиты при приготовления плова.
Без кнопки «плов» на Вашей мультиварке, следуя инструкциям к рецепту, Вы сможете без проблем приготовить не менее вкусный рассыпчатый плов на функции «тушение», «выпечка», «рис и спагетти», «экспресс», в зависимости от модели мультиварки.
Ингредиенты для плова в мультиварке: состав
- мясо курица, телятина или индейка – 300-400 г;
- рис длиннозерный пропаренный – 1 мультистакан;
- вода – 1 мультистакан;
- томатный сок – 1 мультистакан;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- аджика – 2-3 ст.л.;
- масло сливочное;
- приправа для плова – 1 ч.л.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- перья зеленого лука или укроп;
- масло растительное (оливковое, рапсовое или др.);
- соль.
Как приготовить плов в мультиварке
- Лук-репку очищаем и нарезаем крупными кусочками.
- Морковку натираем на крупной терке.
- Далее, если мясо на кости, то оставляем целыми кусками, филе нарезаем кубиками.
- После этого в «горшочек» заливаем немного постного масла и ставим мультиварку на режим «выпечка» или «жарка».
- Обжариваем лук, морковь как сделать спагетти чтобы не слиплись при открытой крышке в течение 10 минут.
- Затем выкладываем мясо и продолжаем обжаривание еще минут 10-15.
- Выливаем сок томатов (можно вместе с кусочками помидор) и аджику, тушим всю смесь 20 минут на той же программе. Выключаем мультиварку.
- Кладем промытый рис, вместе с кожурой чесночные зубочки, посыпаем приправой, зеленью. Подсаливаем.
- Заливаем рис с овощами и мясом кипящей водой.
- Выставляем нужную программу («рис» или «плов») и занимаемся домашними делами.
- После звукового сигнала об окончании готовки открываем крышку мультиварки, всю массу перемешиваем, добавляем кусочек масла.
- Снова закрываем кастрюльку и оставляем на «подогреве» на 15-20 минут.
Рассыпчатый плов с мясом вынимаем из кастрюли мультиварки, раскладываем блюдо по тарелкам, предварительно вынув чеснок и еще раз перемешав, и подаем к столу.
С круглым рисом плов тоже вкусный, но слипшийся, как каша, а не рассыпчатый — такой плов строго на любителя, так что учтите этот момент во время выбора риса.
С каким мясом готовить плов в мультиварке — разницы нет, подходит курица на косточке, куриное филе, говядина или мясо индейки.
загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/plov-v-multivarke-recept-s-foto.html
Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:
Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Как сделать деревянные брусья дома






