Просмотров: 81555

Как сделать зажарку из моркови


5

Что нужно и как правильно сделать, что бы борщ получился ярко красным?

тэги: борщ, рецепт, секрет, цвет, яркость

категория: еда и кулинария

7

Секрет вкусного и яркого борща мне давным давно открыла повар в детском саду.куда ходили мои дети..Они вдруг перестали есть мой борщ.сказав..что в садике вкуснее.Пришлось идти к повару..С тех пор варю так::в холодную воду кладу мясо (обычно ребра или грудинку)вместе с промытой целой сырой свеклой.Варю вместе минут30-40 и свеклу достаю.чтобы нашинковав.протушить с луком.морковью..перцем болгарскими ..томатом или помидорами..чайной ложкой яблочного уксуса и сахара.Вот отличие.а в остальном.как все.В конце варки кидаю сальный кубик(заранее кручу свежее сало с чесноком.раскладываю по форме для льда и замораживаю-надо достал и кинул в борщ)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

все комментарии (еще 1)

комментировать

4

У каждой хозяйки есть свои секреты и способы приготовления, и я не исключение. Возможно мой рецепт кому-то придётся не по вкусу, но борщ я варю отменный, все хвалят.

Начинаю с того, что варю бульон на свиных рёбрышках (предварительно обрезав весь жир). Рёбрышки должны быть не слишком жирные, мясистые и порубаны на кусочки. Первую воду (когда закипит) я всегда сливаю, а вот потом уже варю. Пока варится бульон с морковкой и луком, я тушу свеклу, натёртую на крупной терке. Тушу на маленьком огне, и не на растительном масле, а снимаю жирную часть бульона и на этом тушу свеклу.

Когда свекла почти готова, добавляю томатную пасту (2 ложки, пол чайной ложечки сахара и одна столовая ложка уксуса), ещё 2 минуты и можно выключать.

Бульон готов,бросаю по очерёдности: порезанную кубиками картошку, болгарский перец, капусту, баночку готовой фасоли (полно в супермаркетах), парочку мелко порезанных шампиньонов (лучше обжарить!) и только когда всё сварится до готовности, добавляю свеклу и разведённую ложку муки в пол стакане воды. Даю покипеть ещё минут пять, засыпаю свежей зеленью и даю настоятся как минимум пол часа.

Борщ получается ярко красный, густой и очень вкусный.

Конечно же цвет борща в основном зависит от сорта свеклы. При покупке надо обращать на это внимание.

Подаю с чёрным хлебом, нарезанным салом и чесноком.

Обьедение!!

текст при наведениитекст при наведении

4

Я бы сказала, в полноте чувств. В настоящем борще, о котором можно сказать словами Барданы, должны быть все ингредиенты без исключения, соответствующие рецепту и добавлять их следует в определенной последовательности, чтобы вкус, аромат и цвет радовали.Одной свеклой не обойтись, факт, нужны томаты, морковь и картофель. Непременно - мясо должно быть на косточке, болгарский перец и зелень добавляется в последнюю очередь, в уже готовый борщ.

Итак. Сварили бульон. В него бросаем и варим картофель. Когда он практически готов, добавляем в суп нашинкованную капусту, свежую или промытую квашенную. В это же время обжариваем натертую или соломку моркови, свеклы, репчатый лук (если не будет зеленого, хотя одно другому не помеха), ...и томаты.Теперь обжарку отправляем вслед за капустой. Чуть покипит, выключаем и добавляем мелко нарезанный болгарский перец, укроп и петрушку.Боже упаси уксус или лимонку добавлять! Только натуральные продукты, и будет вам счастье.

все комментарии (еще 1)

комментировать

2

В моей семье любят борщ с зажаркой на сале. Варю наваристый бульон(свининка на косточках или голень свиная, можно и из курочки). Сало(свежее или соленое) режу кубиками и вытапливаю жир на сковороде, шкварки выбираю, в натопленном жире обжариваю лук, добавляю порезанную(можно натертую) тонкой соломкой морковь, 2 минуты обжариваю, и добавляю свеклу(так-же - соломкой). Сразу-же выдавливаю в зажарку сок половинки лимона и добавляю чайную ложку сахара. Еще пару минуток обжариваю, постоянно помешивая, добавляю несколько ложек томат-пасты, перемешиваю, добавляю половничек бульона, накрываю крышкой и тушу на медленном огне. В процессе готовки зажарки в бульон добавляю картофель, капусту и после их готовности - зажарку. Шкварки растираю с несколькими зубчиками чеснока и добавляю в борщ. Ну про соль, перец и разные травки писать не буду - по вкусу. Лавровый листик всегда добавляю. Бывает, что в бульон фасоль кладу, немного, люблю с фасолью)

Лимонный сок сохраняет цвет свеклы. В тарелки раскладываю кусочки мяса из бульона, зелень и разливаю борщ, ну и со сметанкой - самое то!)))

комментировать

2

Я к сожалению чаще ориентируюсь на скорость и простоту приготовления, из-за нехватки времени, но почему-то борщ при этом получается очень вкусный. Мясо конечно лучше брать свиное - ребрышки, для наваристого бульона. Варим бульон вместе с одной крупной свеклой, разрезанной на четыре части. Свеклу-цилиндру лучше не брать, она дает светлый цвет. Пока мясо отваривается готовим все ингредиенты - моем, чистим, режим овощи - лук, картофель, морковь и капусту. Лук и тонко натертую морковь сперва обжариваю, потом тушу до готовности минут 15 и за пять минут до конца добавляю три ложки томатной пасты. Процеживаю бульон, мясо откладываю, свеклу оставляю и на бульоне варю последовательно закладывая картофель, капусту, тушеные овощи. В конце обратно закладываю мясо и солю. Травки любит добавлять мама, а я предпочитаю их свежими.

1

Главный секрет яркого борща - это последовательность приготовления зажарки.

Сначала обжариваем лук, затем добавляем свежую свеклу и сразу же капаем немного уксуса или уксусной эссенции. В кислой среде свекла не потеряет своего цвета и сохранит его. Морковь мы в борщ обычно кладем соленую (заранее), поэтому в зажарку можно ее и не добавлять. Готовую зажарку заправить томатной пастой, подержать на огне несколько минут - и затем добавить все в борщ.

Стоит отметить, что многое будет зависеть и от самой свеклы. Например, года два назад свеклу мы купили какую-то странную. Сколько ее в борщ не клади, а цвета нужного она не давала. Да и сама по себе пресная какая-то была.

текст при наведении

1

Люблю очень борщь с недавних пор. Ездила на Западную Украину вот в январе на Новый год. И так, как мы имели полностью заполненый график дня, успевали сильно проголодаться. Не один раз приходилось останавливаться в кафе, рестаранах. Я привыкла питаться лишь "вторым" блюдом, мучное я не ем вообще. Но именно здесь я полюбила украинский борщь. Яркий, вкусный, горячий. Прям ммм... Не получается такой борщь у моих родственников, к сожалению. Чего только не пробовали добавлять, но именно цвет не получался.

Спасибо за советы выше. Тоже будем пробовать готовить.

1

Хотелось бы предложить вам свой небольшой совет по приготовлению яркого и вкусного борща "как в детском саду". Именно в детском садике вместе с мясом варят свеклу до полной готовности, примерно разрезав средний плод на четыре части, как только мясо готово, свеклу достают и дальше добавляют все оставшиеся ингредиенты. За пять минут до полной готовности борща добавляют чайную ложку уксуса, тем самым суп сохранит яркий цвет и насыщенный вкус!

1

Борщ это моё особенно любимое блюдо. По-моему опыту его приготовления, я свеклу не бросаю сразу варится в кастрюлю, а для начала обжариваю на сковороде с 1 чайной ложкой уксуса. Вообще свеклу долго варить нельзя, именно от долгого томления она уже не даёт такого яркого красного цвета данному супу.

1

У каждой хозяйки свой секретный рецепт приготовления борща. Знаю точно лишь одно: чтобы борщ получился ярко-красным свеклу ( буряк ) необходимо поджарить и потом протушить. Добавляют в кастрюлю уже в конце приготовления.

0

Красивый красный борщ, еще не означает,что он вкусный и полезный...

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Зачем уксус в борще? Есть рецепты борща без уксуса?

Как приготовить борщ с фасолью (рецепты с видео)?

Загадка. Знает он секреты цвета, в белой шубке он зимой...(см). Кто это?

Как сделать фотографию ярче?

Какая из двух лампочек будет светить ярче?

Почему внешность у мужчин ярче, чем у женщин?

Какой должна быть яркость монитора, чтобы минимизировать вред для глаз?

Почему, если посмотреть на яркий свет, в глазах появляются "зайчики"?

Какая самая яркая звезда на земном небосклоне?

Огонь горит ярче перед тем, как погаснуть?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/59416-kakoj-sekret-jarkogo-i-vkusnogo-borscha.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Фасолевый суп - пошаговый кулинарный рецепт с фото Отделка стен в доме своими руками

Как сделать зажарку из моркови Как сделать зажарку из моркови Как сделать зажарку из моркови Как сделать зажарку из моркови Как сделать зажарку из моркови Как сделать зажарку из моркови