Просмотров: 72261

Нарезать фрукты на стол пошаговое фото


Кабачки в духовке – рецепты

С наступлением летнего сезона появляется возможность существенно разнообразить меню – настоящее раздолье для гурманов! Как правило, на повседневном столе чаще всего «гостят» доступные фрукты и овощи, произрастающие в наших широтах. К одним из самых вкусных, полезных и популярных сезонных овощей относятся кабачки – продолговатые желтые, зеленые, желтые и даже черные плоды. Благодаря высокому содержанию грубой клетчатки и минеральных веществ кабачок оказывает чрезвычайно положительное влияние на организм человека, что особенно важно тем, кто увлекается диетическим питанием. Сегодня мы узнаем, как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки в духовке – рецепты с пошаговыми фото и видео на наших страницах вполне по силам даже начинающим кулинарам. Так, отличным вариантом станет запеканка из кабачков нарезать фрукты на стол пошаговое фото - с сыром и чесноком, помидорами, курицей или грибами. Приготовив в духовке кабачки, фаршированные овощами или фаршем (любимые многими «лодочки»), вы удивите и порадуете домашних изумительным вкусовым сочетанием. Итак, приступаем к воплощению наших кабачковых фантазий!

Как быстро и вкусно запечь кабачки в духовке с картошкой – рецепты пошагово с фото

Кабачки в духовке – рецепты

Запеченные овощи в духовке максимально сохраняют все полезные вещества и витамины, поэтому такой способ приготовления чрезвычайно популярный. Как быстро и вкусно запечь кабачки с картошкой? Мы подобрали самый простой пошаговый рецепт с фото картофельно-кабачковой запеканки, а «изюминкой» блюда станет сочный бекон – просто пальчики оближешь! Готовое блюдо из запеченных в духовке кабачков можно подать как к повседневному, так и праздничному столу. Просто, вкусно и доступно!

Необходимые ингредиенты для запекания кабачков с картофелем в духовке:

  • молодой картофель – 0,5 кг
  • кабачок – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • бекон – 200 гр.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • специи и соль – по вкусу

Пошаговое описание рецепта запеченных кабачков с картошкой в духовке, с фото:

  1. Картошку чистим от кожуры и измельчаем – небольшими ломтиками или пластинками. Кабачок нужно нарезать кружочками. На дно и стенки формы для запекания наносим тонким слоем оливковое масло и начинаем выкладывать нарезанный картофель. Поверх посыпаем солью и перцем, а затем таким же образом размещаем кусочки кабачка.

    Кабачки в духовке – рецепты

  2. Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук-порей – полукольцами. В отдельной миске перемешиваем измельченные овощи, а затем выкладываем очередным слоем в форме. Добавляем перец, любимые специи, соль и немного оливкового масла.

    Кабачки в духовке – рецепты

  3. Нарезаем тонкие пластинки бекона и выкладываем поверх овощей – для придания блюду вкуса и сочности.

    Кабачки в духовке – рецепты

  4. Завершаем нашу аппетитную композицию еще одним слоем картофеля. Снова нужно посолить, поперчить и сбрызнуть маслом, а затем накрыть форму фольгой. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму с овощами – примерно на 15 минут. Спустя указанное время нужно снять фольгу, поставить емкость на высокую решетку и запекать еще 20 минут. Готовое блюдо из кабачков и картофеля получается вкусным и очень ароматным, а подавать его лучше в горячем виде. Просто пальчики оближешь!

    Кабачки в духовке – рецепты

Вкусные кабачки в духовке кружочками – пошаговый рецепт с фото и видео

Кабачки в духовке – рецепты

Среди множества рецептов кабачков самый простой и быстрый – запеченные кружочками в духовке. Такое горячее блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу, а холодные кабачки станут просто вкусной и полезной закуской. Хрустящие снаружи, такие овощные кружочки внутри остаются мягкими, нежными и сочными – а какой изумительный аромат! Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото запеченных кабачков в духовке с панировочными сухарями, а с помощью видео процесс можно изучить в подробностях. Удачной вам готовки!

Ингредиенты к рецепту вкусных запеченных кабачков кружочками:

  • крупный кабачок – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сухари панировочные – ½ стакана
  • мука – 0,4 стакана
  • специи – пожеланию и вкусу

Приготовление вкусных кабачков в духовке кружочками – описание рецепта пошагово:

  1. Для начала кабачок нужно промыть, просушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 – 1 см. Затем кусочки натираем солью.
  2. В одной миске взбиваем яйцо, а в другой делаем смесь из муки, сухарей и специй (базилик и черный молотый перец). Теперь кусочки кабачка поочередно опускаем в емкость с яйцом и смесью сухих ингредиентов. Раскладываем овощи в кляре на противне, а сверху сбрызгиваем маслом.
  3. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем кружочки кабачка и запекаем до образования аппетитной хрустящей корочки. Пробуйте на здоровье!

Кабачки в духовке – рецепты с сыром и чесноком, фото

Кабачки в духовке – рецепты

Летнее обилие свежих овощей позволяет воплотить самые смелые кулинарные фантазии – блюда получаются не только вкусные, но и полезные. Если у вас на грядках созрели первые кабачки, самое время насладиться плодами нового урожая, приготовив эти удивительные овощи в духовке. Кроме кабачков, для нашего рецепта понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на каждой кухне. Такая овощная запеканка придется по вкусу и малышам, нередко «перебирающим» едой – готовое блюдо получается сочным и невероятно вкусным! Рекомендуем приготовить кабачки с сыром и чесноком по нашему рецепту для праздничного обеда или ужина, порадовав гостей пикантной летней закуской.

Запасаемся ингредиентами для рецепта запеченных кабачков с сыром и чесноком:

  • кабачками – 3 шт.
  • помидором – 1 шт.
  • яйцом – 1 шт.
  • сыром твердых сортов (тертым) – 3 – 5 ст. л.
  • сметаной – 2 ст. л.
  • чесноком – 2 зубчика
  • корейской приправой – по вкусу
  • маслом растительным – 2 ст. л.
  • солью и специями – 1 ч. л.
  • зеленью – по вкусу

Запеканка из кабачков, сыра и чеснока в духовке – готовим по рецепту:

  1. Все овощи нужно помыть, а остальные компоненты – отобрать-отсыпать в нужном количестве по рецепту.
  2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см и выкладываем двумя слоями в форму для запекания.
  3. Свежий томат нарезаем полукольцами и раскладываем поверх кусочков кабачка.
  4. Для приготовления соуса-заправки нужно в отдельной миске соединить масло, сметану и яйцо. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок, а также солим и высыпаем «корейскую» приправу. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Заправку выливаем в форму с овощами, стараясь распределить равномерно по всей поверхности. Теперь запекаем кабачки на протяжении получаса при температуре 180 градусов – духовку нужно заранее разогреть.
  7. Спустя указанное время блюдо достаем из духовки и посыпаем тертым твердым сыром. Затем снова помещаем еще на 10 минут – все, у нас получилась чудесная запеканка с кабачками, сыром и чесноком. Для декора можно использовать веточки свежего укропа или петрушки, придав блюду яркость и изысканность. Приступаем к дегустации!

Рецепты запеченных кабачков с фаршем и помидорами в духовке – быстро и вкусно, с фото

Кабачки в духовке – рецепты

Кабачки отлично сочетаются не только с другими овощами, но и с мясом – курицей, свининой, говядиной. Сегодня мы опробуем рецепт кабачков в духовке с фаршем и помидорами, который придется по душе опытным хозяйкам нарезать и новичкам в кулинарном деле. Для приготовления блюда вам понадобится всего полчаса, а съедаются такие кабачки еще быстрее – так что лучше заранее учесть аппетиты домашних, «удвоив» количество ингредиентов по рецепту. С помощью нашего рецепта каждый сможет быстро и вкусно сделать запеканку из кабачков и фарша, максимально сохранив при этом все полезные вещества и витамины. Отличный вариант для любителей диет!

Перечень ингредиентов к рецепту кабачков с фаршем в духовке:

  • фарш – 400 гр.
  • кабачки – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • сметана или майонез – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить запеченные кабачки с фаршем и помидорами в духовке:

  1. Кабачки промываем, удаляем кожицу и нарезаем на кружочки шириной 1 см – такими же кусочками режем и помидоры.
  2. Широкий противень выстилаем фольгой и размещаем по всей поверхности кружочки кабачка. Посыпаем солью.
  3. Очищенный лук мелко режем и высыпаем в отдельную миску. Добавляем фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
  4. Из полученной смеси формируем «котлеты», размер которых не должен превышать величину кружочков кабачка. На каждый овощной кружок выкладываем «котлету» из фарша и лука.
  5. Следующим слоем идет помидор, а затем ложка заранее приготовленной смеси (тертый сыр, чеснок, рубленая зелень, сметана). Для придания устойчивости в каждую кабачковую «пирамидку» вставляем шпажку.
  6. Заполненный противень помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, и ждем примерно 30 минут.
  7. За пять минут до полной готовности посыпаем кабачки тертым сыром и снова оправляем запекаться. Такое блюдо можно назвать диетическим, ведь для приготовления используются только натуральные и полезные продукты. Просто объедение с потрясающим ароматом!

Запекаем быстро и вкусно кабачки в духовке – рецепты с помидорами и грибами

Кабачки в духовке – рецепты

Запеченные кабачки с грибами в духовке – отличный вариант для гостей «на пороге» и просто как повседневное «дежурное» блюдо. Так, приготовление овощной запеканки не займет много времени, а результат удивит и порадует самых взыскательных гурманов. Как быстро и вкусно запечь кабачки с грибами и помидорами? На заметку хозяйкам предлагаем оригинальный рецепт, который станет настоящим открытием – даже для тех, кто совершенно равнодушен к кабачкам! Уверены, по нашему рецепту вы приготовите летнюю закуску, которая надолго запомнится изумительным вкусом и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты для запекания кабачков с грибами:

  • кабачки – 2 шт.
  • грибы – 250 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • масло оливковое – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Пошаговая инструкция к рецепту запеченных в духовке кабачков с грибами и помидорами:

  1. Чистые кабачки освобождаем от кожицы и срезаем оба конца плода.
  2. Каждый овощ нужно разрезать вдоль пополам, удалив внутреннюю часть с семенами – в результате должны получиться симпатичные «лодочки».
  3. Для запеканки можно использовать шампиньоны, белые или любые другие грибы. Промываем под проточной водой и нарезаем кусочками.
  4. Лук и помидоры также моем и мелко нарезаем.
  5. Приступаем к приготовлению начинки для наших «лодочек» из кабачков - на разогретой сковородке поджариваем измельченный лук. Когда кусочки станут «прозрачными», добавляем грибы и продолжаем тушить. К овощам добавляем помидоры и все вместе еще немного протушиваем – начинка готова. Половинки кабачков начиняем овощной массой и ставим запекаться в духовку – при температуре 200 градусов примерно на 20 минут.
  6. Пока «лодочки» готовятся, сыр нужно нарезать на тонкие пластинки.
  7. Спустя обозначенное время каждую половинку кабачка «покрываем» пластинкой сыра и ставим в духовку на 10 – 15 минут. Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные в духовке – диетические рецепты с фото

Кабачки в духовке – рецепты

Для сторонников здорового питания многие продукты и блюда находятся «под запретом» по причине их высокой калорийности. Однако запеченные в духовке кабачки отлично сохраняют свои полезные свойства, а вкус их получается просто бесподобный! В преддверии летнего сезона мы подобрали оригинальный диетический рецепт с фото кабачков – с помидорами, луком и зеленью. Основные продукты для нашего рецепта можно вырастить на грядках, а специи найдутся в «закромах» у каждой хозяйки. А главное, такие запеченные кабачки полезны для фигуры, поскольку содержат минимум калорий.

Перечень ингредиентов к рецепту кабачков, запеченных в духовке:

  • молодые кабачки – 1 кг
  • помидоры – 4 – 5 шт.
  • лук – 3 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лимон – 1 шт.
  • зелень, соль, специи – по вкусу

Как запечь кабачки в духовке по диетическому рецепту, пошагово:

  1. Луковицы чистим, нарезаем полукольцами и поджариваем на подсолнечном масле – до золотистого цвета.
  2. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и высыпаем в отдельную миску.
  3. Лимон нужно очистить от кожуры и также нарезать кусочками, не забыв удалить косточки. Кусочки лимона смешиваем с нарезанным помидором.
  4. Теперь очищаем чеснок и мелко рубим ножом или измельчаем с помощью давилки.
  5. К обжаренному луку в сковородку добавляем нарезанные помидоры с лимоном и протушиваем все вместе еще 5 минут.
  6. В завершение блюдо солим, перчим, всыпаем чеснок и специи по рецепту. Смешиваем ингредиенты и снимаем овощную массу с огня.
  7. Примерно треть полученной смеси отливаем в отдельную емкость, а остальной соус выливаем во вместительное блюдо или красивую миску.
  8. Чистые кабачки нарезаем кружочками, солим и на 10 минут оставляем в «покое».
  9. Для запекания лучше всего взять специальную форму или толстостенную сковородку. Выливаем в форму часть помидорно-лимонной массы и равномерно распределяем по дну. Сверху выкладываем слой кабачковых кружочков.
  10. Кабачки опять покрываем овощным соусом, а затем снова повторяем действие в последовательности «кабачки-соус».
  11. Заполненную кабачками форму помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут.Готовое блюдо можно декорировать зеленью петрушки или укропа, а подавать лучше в теплом виде. Вкусно и полезно!

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – рецепт с фото пошагово

Кабачки в духовке – рецепты

Свежие овощи – бесценный источник витаминов и минералов. Однако при варке или жарении значительная часть полезных элементов теряется, поэтому лучше всего запекать кабачки, перцы или баклажаны в духовке. Для нашего рецепта с фото фаршированных кабачков понадобится доступный набор сезонных продуктов и «любимый» мясной фарш. Готовые запеченные овощи можно подавать в горячем или холодном виде – на листках зеленого салата и с веточками зелени в качестве декора. Следуя пошаговой инструкции к рецепту, каждый сможет приготовить эту вкусную летнюю закуску и разнообразить праздничное или повседневное меню.

Необходимые ингредиенты для запекания фаршированных кабачков в духовке:

  • кабачки (цуккини) – 1 кг
  • фарш – 600 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – половинка плода среднего размера
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • сыр – 80 гр.
  • специи и соль – по ½ ч. л.

Приготовление фаршированных кабачков в духовке пошагово по рецепту:

  1. Для начала кабачки моем и нарезаем поперечно на небольшие бруски (высота около 7 см). С помощью чайной ложки аккуратно удаляем внутреннюю мякоть каждой части овоща, формируя «чашечку» с дном.
  2. Кабачковые «бочонки» складываем во вместительную кастрюлю с водой и ставим на небольшой огонь. После закипания засекаем пять минут и снимаем – это позволит размягчить овощи и сократить затраты времени на запекание в духовке.
  3. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Высыпаем в разогретую сковородку и немного обжариваем в растительном масле, а затем добавляем натертую на терке морковь. Помешивая овощи лопаткой, жарим еще 5 минут.
  4. К ингредиентам на сковородке добавляем фарш и, снова все перемешав, доводим до готовности – понадобится примерно 10 минут. Во время жарки нужно периодически разминать фарш вилкой, чтобы избежать слипания и образования «комочков».
  5. Помидоры и сладкий перец измельчаем и также высыпаем в сковородку. Перемешиваем все компоненты и продолжаем тушить на среднем огне еще пять минут. Добавляем по вкусу соль, чеснок и специи.
  6. Пока готовится начинка, горячие «чашечки» извлекаем из кастрюли и раскладываем на чистом полотенце (вверх дном) для стекания воды. Затем смазываем противень маслом и размещаем кабачки на поверхности.
  7. Каждую «чашку» нужно доверху наполнить фаршем – с помощью чайной ложки. Посыпаем тертым сыром и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Готовые фаршированные и запеченные кабачки можно сразу подавать к столу или дождаться, пока остынут. Для оформления блюда подойдут зеленые листья салата, яркие кусочки перца, рубленая зелень – настоящее кулинарное творение!

Фаршированные овощами кабачки и запеченные в духовке – рецепт с фото и видео

Кабачки в духовке – рецепты

Сезонное разнообразие овощей дает простор для самых смелых кулинарных фантазий. Так, наш рецепт с фото запеченных в духовке кабачков идеально подойдет всем, кто следит за своим питанием и фигурой – здесь вы не найдете ни грамма мяса. Приготовить фаршированные кабачки можно с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и другими овощами в качестве начинки. С помощью нашего рецепта на видео каждому вполне по силам запечь кабачки с овощным фаршем в духовке – вкусно и быстро!

Как приготовить кабачки в духовке? Рецепты этого изумительно вкусного блюда чрезвычайно простые, а продукты доступны для каждого. Предлагаем начинающим и опытным кулинарам воспользоваться нашей подборкой пошаговых рецептов с фото и видео запеченных кабачков – с сыром и чесноком, помидорами, картошкой, курицей, грибами, фаршированных мясным и овощным фаршем. Следуя нашим рекомендациям, можно быстро и вкусно приготовить в духовке диетические кабачки или популярные «лодочки» с самой разной начинкой. Такая запеканка из кабачков станет настоящим украшением стола, а гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания и творческий подход. Удачных вам блюд!


Автор: Константин   
Источник: http://tvoiugolok.ru/kulinariya/kabachki-v-duhovke-recepty.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях Лучший воск для депиляции в домашних условиях

Нарезать фрукты на стол пошаговое фото Нарезать фрукты на стол пошаговое фото Нарезать фрукты на стол пошаговое фото Нарезать фрукты на стол пошаговое фото Нарезать фрукты на стол пошаговое фото Нарезать фрукты на стол пошаговое фото Нарезать фрукты на стол пошаговое фото Нарезать фрукты на стол пошаговое фото