Просмотров: 53581

Торт черепаха пошаговый с фото


Пошаговый рецепт классического торта Черепаха

10

2 ч

330 ккал

4.92/5 (12)

Содержание

Кухонная техника и утварь: духовка, погружной блендер с чашей, две глубокие миски, стакан (200 мл), небольшая кастрюлька или ковшик, несколько столовых ложек, чайная ложка, пергаментная бумага или фольга, силиконовая кисточка.

Список продуктов

Для приготовления торта Черепаха по моему простому рецепту в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

Тесто:

Яйца 6 шт. Сахар 1,5 ст. Мука 2 ст. Погашенная уксусом сода 1,5 ч. л. Какао 2 ст. л.

Ягодный крем:

  • 800 гр. сметаны 26%;
  • 200 гр. сгущенки (приблизительно половина банки);
  • 300 гр. свежей клубники.

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр. черного шоколада;
  • 50 гр. масла;
  • 0,5 стакана молока.

Сметанный крем: 

  • 800 гр. сметаны 26%;
  • 1,5-2 стакана сахара.
Кто и как первый приготовил торт Черепаха, сейчас уже сложно сказать. В 80-90-х годах прошлого века он был мегапопулярен в нашей стране. Казалось, ни один детский праздник в советское время не пошаговый обходился без классического торта Черепаха благодаря необыкновенной простоте рецепта. И это неудивительно – ведь торт в форме черепашки выглядит очень необычно и привлекательно.

Так выглядит классический торт Черепаха

Торт Черепаха состоит из бисквитных лепешек, уложенных одна на другую в форме панциря черепашки, и крема, которым промазаны слои лепешек. Голова и лапки Черепахи делаются из тех же бисквитных лепешек, что и панцирь. Крем для торта Черепаха чаще всего используют сметанный. Однако я вам еще расскажу, как сделать ягодный крем для торта Черепаха в домашних условиях.

Как правильно выбрать ингредиенты

Ни для кого не секрет, что вкусные блюда получаются из свежих и натуральных продуктов. Поэтому, идя в магазин за компонентами для торта, выбираем только лучшие продукты. Если яйца будут свежими, то ваше тесто получится более пышным. Пшеничную муку используйте высшего сорта и обязательно просеивайте перед добавлением в тесто. Сметану для крема возьмите максимально жирную. Для ягодного крема предлагаю использовать спелую сладкую клубнику.

Если сметаны жирностью выше 20% купить не удалось – не беда. Просто добавьте в крем 100 грамм сливочного масла, и ваш крем получится густым и пышным.

Пошаговый рецепт торта Черепаха с фото

Приготовление теста

Сейчас я вам расскажу, как делать торт Черепаха. Перед началом приготовления теста я обычно включаю духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов и достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. А теперь можно заняться тестом.

  1. Помещаем в чашу блендера все 6 яиц и взбиваем их до получения пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем в чашу блендера сахар.
  2. Продолжаем взбивать, пока весь сахар не растворится.
  3. Добавляем небольшими порциями муку, смешанную с какао и продолжаем перемешивать тесто, но уже на более медленной скорости.Готовим тесто для торта Черепаха классический рецепт
  4. Последней добавляем пищевую соду, погашенную несколькими каплями уксуса или лимонного сока. Все еще раз перемешиваем. Получившееся в результате тесто должно быть по консистенции густым, как деревенская сметана.

Выпекаем бисквитные коржики

Глядя на готовый торт, те, кто ни разу не присутствовал при его приготовлении и не знает рецепта, задаются вопросом: как испечь торт черепаха в домашних условиях? А это очень просто.

  1. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки и слегка смажьте ее маслом, чтобы легче снимались наши лепешки.
  2. С помощью чайной ложки выкладывайте на противень тесто. Оставляйте между ложками достаточно места, т. к. при выпекании тесто увеличится и приподнимется. Подготовьте 5-6 продолговатых коржиков – из них мы сделаем нашей черепахе лапки, шею и хвостик.Выкладываем тесто на противень
  3. Ставим в духовку противень и выпекаем коржики до румяного вида (приблизительно 6-8 минут). Продолжаем выпекать коржики, пока не используется все тесто.
  4. Пока пекутся бисквитные лепешки, занимаемся приготовлением крема.

Приготовление сметанного крема

Как готовить крем для торта Черепаха?

В глубокую миску или в чашу блендера помещаем сметану и сахар. Взбиваем на высокой скорости до получения пышной однородной воздушной массы.

Готовим сметанный крем для торта Черепаха

Если вы используете нежирную сметану и сливочное масло, то порядок приготовления крема будет немного другим: сначала взбиваем до пышности сливочное масло, потом постепенно прибавляем к нему сахар и взбиваем, чтобы он растворился. Напоследок добавляем сметану и все еще раз хорошенько взбиваем. Получившаяся мягкая воздушная масса готова к использованию.

Приготовление ягодного крема

Хорошо промойте под проточной водой спелые сладкие ягоды клубники, удалите черенки, подсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите две трети ягод в глубокую посуду и взбейте до пюре. Оставшуюся треть мелко нарезаем.

Делаем ягодный крем для торта Черепаха

В чашу блендера помещаем сметану, сгущенное молоко и интенсивно взбиваем с нарастанием скорости до получения пышной густой массы.

В сметанно-сгущеночную смесь добавим клубничное пюре и кусочки клубничных ягод. Перемешаем крем. Готовый крем приобретает нежно-розовый цвет и легкий клубничный аромат.

Приготовление глазури

Как сделать глазурь для торта Черепаха?

В небольшую кастрюльку вливаем 0,5 стакана молока и ставим ее на медленный огонь. В молоко кладем разломанную на небольшие кусочки плитку темного шоколада. С нагревом молока шоколад начнет таять. Перемешивайте его с молоком до однородного состояния и следите, чтобы шоколадная глазурь не прилипла ко дну кастрюльки.

Готовим глазурь для классического торта Черепаха
Снимаем смесь с огня. Прибавляем сливочное масло и старательно с помощью венчика или вилки взбиваем шоколадную глазурь до получения однородной консистенции. Оставляем глазурь остывать на столе.

Сборка торта

Как делать сборку торта Черепаха? Сейчас узнаете!

Закладываем коржики в крем (кроме продолговатых коржиков для лапок-хвостиков и одного или нескольких круглых коржиков, из которых будет сделана голова торта черепашки). Пускай они немного пропитаются. Это сократит время пропитки всего торта. Я обычно закладываю еще теплые коржики в крем, а пока они пропитываются, готовлю глазурь.

Аккуратно достаем из крема коржики и выкладываем на блюдо первый слой панциря. Намазываем кремом. По бокам вставляем продолговатые лепешки-ножки, шею и хвостик. К шее прикрепляем кремом круглую лепешку головы.

Формируем торт - делаем лапки и голову черепахе
Поверх первого слоя коржиков выкладываем следующий. Лепешки накладываем одну на другую с уменьшением окружности слоя. Снова промазываем кремом.

Следующий слой коржиков будет совсем небольшого диаметра. Таким образом формируем панцирь «черепашки».

Готовый панцирь смазываем сверху сметанным кремом и ставим в холодильник, чтобы крем немного «схватился».

После этого глазурью поливаем панцирь черепашки поверх белого крема или рисуем на нем узор панциря. Рисуем лапки и мордочку. Готовый торт поставьте в холодное место на час-полтора.

Готовый торт Черепаха по классическому рецепту

Видео-рецепт торта Черепаха

Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях без использования блендера, можно посмотреть в этом видеорецепте. Автор этого ролика все делает с помощью обычного венчика. Результат очень даже аппетитный.

Подача торта

Обязательно подавайте тортик Черепаха к столу целым, чтобы гости, и в первую очередь дети, могли порадоваться его необычному внешнему виду. Когда все налюбовались, можно приступить к разрезанию торта на порционные кусочки. К торту Черепаха не забудьте подать нейтральные или малосладкие напитки, такие как чай любимых в вашей семье сортов, кофе, молоко или просто чистую воду. Сладкий стол будет незабываемым. Приятного вам аппетита!

Рекомендации по приготовлению и украшению торта

  • Торт пропитается быстрее, если коржики перед укладкой на противень оставить на 2-5 минут в креме.
  • Между слоями коржиков поверх крема можно разложить кусочки ваших любимых орехов. Будет еще вкуснее.
  • Если времени на приготовление совсем мало, используйте готовое бисквитное печенье. У вас получится торт Черепаха без выпечки.
  • Панцирь Черепахи можно украсить не только шоколадной глазурью, но и цветной присыпкой, порошком какао, глазурью из белого шоколада.
  • Прекрасный вариант, как украсить торт Черепаха. Этот вариант очень подойдет для Черепахи с ягодным кремом. Ее можно украсить с помощью кусочков банана, а узор панциря нанести с помощью какао или тертого на мелкой терке шоколада по вырезанному из бумаги трафарету-шестиугольнику.

Оригинальный в своем исполнении торт Черепаха не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Рецепт торта Черепаха со сметаной от моей лучшей подруги всегда пользуется успехом, потому что в нем в простой форме пошагово и с фото описано приготовление этого классического торта. Рекомендую его и вам.

Если вы так же, как и я, любите готовить торты – оставьте в комментариях свой отзыв об этом рецепте. Возможно, у вас есть идеи, как сделать его еще вкуснее, красивее и проще.


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/cherepaha/klassicheskij-8.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Пошаговый рецепт торта Черепаха с фото Как сделать пайол в пвх

Торт черепаха пошаговый с фото Торт черепаха пошаговый с фото Торт черепаха пошаговый с фото Торт черепаха пошаговый с фото Торт черепаха пошаговый с фото Торт черепаха пошаговый с фото Торт черепаха пошаговый с фото